Бизнес на сухофруктах: выгодно и полезно

Главная Полезная информация Цех инфракрасной сушки мяса Цех инфракрасной сушки мяса Проблема выпуска качественных мясных продуктов с каждым днем усугубляется. Из огромного количества мясных изделий, предложенных производителями, покупателю сложно выбрать лучшее. Поэтому стоит создать абсолютно новый и не похожий на другие продукт. В нем не будет красящих веществ, усилителей вкуса и канцерогенов. Он будет иметь природный цвет и вкус. Вы спросите, как это сделать? Ответ прост. Закажите наше современное сушильное оборудование для мяса и откройте цех по заготовке сушеной продукции. В качестве сырья можно использовать вырезку, филе или окорок говядины, свинины.

Производство сушек и баранок: рентабельный бизнес на хлебобулочных изделиях

Выбирайте подходящее, учитывая разработанную рецептуру и намеченный к выпуску ассортимент. Цена оборудования для изготовления лапши быстрого приготовления будет зависеть от его мощности, бренда, комплектации. Стоимость немалая — приготовьтесь к серьезным финансовым вложениям. Производительность оборудования будет невысокой — не более 10 тыс пачек за смену. Цена американского или европейского аналога такой же мощности обойдется уже в руб. Но в этом случае, следует внимательно подойти к выбору оснащения — велик риск приобрести неликвид.

Бизнес-журнал, Редакция смысле этого слова, — считает Виталий Москвин. — Он будет сам решать, какой гриб сушить, какой нет. Для решения этой стратегической задачи мы пошли по пути изготовления оборудования.

Продукт, который пользуется стабильно высоким гарантированным спросом на внешнем рынке и растущим из года в год на внутреннем. Продукт, который можно использовать по прямому назначению, а можно применять а следовательно и продавать в других, абсолютно несмежных, областях. Продукт, практически первой необходимости, который потребитель покупает на регулярной основе, а не раз в 10 лет. Продукт, который не требует особых условий перевозки и хранения. А срок годности при правильном хранении — несколько лет.

Думаем, многие производители с радостью выпускали бы продукцию с половиной таких характеристик. Ниже мы приводим типичные ошибки, которые губят пеллетные заводы. Производственные причины 1. Выбран неправильный поставщик пеллетного оборудования Правильный выбор поставщика оборудования имеет значение, как на этапе начала строительства, так и во время дальнейшей эксплуатации.

В первом случае, это те, кто построит, запустит и настроит завод, а во втором, это вопрос поставки расходных материалов, а именно матриц и валиков. В любое время, на волне всякого доходного бизнеса появляется пена, в которой орудуют не всегда порядочные коммерсанты. Почувствовали разницу? Если сложить количество заявленных установок оборудования по производству пеллет, то может показаться, что пеллетными заводами усеяна вся Россия.

Выбрано неправильное место для строительства пеллетного завода Строить завод по производству пеллет вдали от транспортных развязок, на наш взгляд, совершенное безумие.

Сушка овощей и фруктов

Ежемесячная выручка данного предприятия около 32 тыс. Значит, чистая прибыль — тыс. К примеру, косточковыбивной агрегат, удаляющий косточки при сохранении целостности плода, перерабатывает кг продукции в час. Стоимость такого оборудования составляет от тысяч руб.

искусственная сушка пиломатериалов; • остывочное помещение для рейки , обрезки досок, некондиционные доски) цеха по изготовлению изделий.

Личный кабинет О нашей компании Древесный бизнес портал, создан для всех людей интересующихся увлекающихся деревом, лесозаготовкой, деревообработкой, пиломатериалами, изделиями из массива древесины. Создан, профессионалами в сфере деревообработки столярами, дизайнерами, технологами, резчиками, специалистами лакокрасочных покрытий при поддержке руководителей деревообрабатывающих производств и предприятий.

Наши цели: Мы стараемся сделать полноценный источник информации О ДРЕВЕСИНЕ для любого пользователя инета будь то ли обычный прохожий инета, прораб, студент, покупатель, щипитильный заказчик, продавец, руководитель. Все организации с которыми мы сотрудничаем отличаются в первую очередь надежностью: Лесхозы, Мебельные предприятия, столярные цеха, резчики по дереву, реставраторы, монтажники и др. Резчики по дереву, реставраторы по мебели и монтажники деревянных изделий — это все профессионалы высокого уровня, увлеченные своим делом, большим опытом высококачественной работы — обязательно произведут на вас впечатление и дадут полную и понятную консультацию по всем интересующимся вопросам на нашем портале.

Что мы предлагаем: Если вы слабо разбираетесь в деревообработке, деревянном строительстве, нуждаетесь в какой либо консультации, не можете решить из какого материала изготавливать изделия, ознакомтесь с представленной информацией на портале. Если по какой либо причине не смогли найти нужную информацию или есть вопросы по деревянным изделиям пишите на почту: Изготовление и проектирование, срубов для коттеджей, домов, бань, беседки, перголы, садовая мебель, резьба бензопилой, дранка деревянная черепица.

Лес кругляк, пиловочник, фанкряж, рудстойка, оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус. Изготовление по индивидуальным заказам лестниц, дверей, мебели и предметов интерьера, деревянных оконных блоков. Изготовление и продажа столы, стулья, табурет, кровати.

Оборудование для производства пеллет и брикетов

Рабочие зоны машины закрыты защитными кожухами. Для выработки бубликов применяется трехканальный вкладыш, для баранок и четырехканальный, для сушек и шестиканальный и для сушек малюток восьмиканальный. Тестовая камера сформирована парой силовых кронштейнов, расположенных на главной базовой поверхности рамы основания. Сменные поршневые вкладыши размещаются в проеме между стенками кронштейнов.

Сверху на торцах стенок кронштейнов установлен корпус валков с нагнетательными валками. Нижние планки корпуса валков замыкаются поршневой вкладыш в проеме.

Чаще всего применяется для сушки сигарного табака, в особенности для развивать бизнес благодаря технической и информационной поддержке.

Секрет высокого качества и длительного срока хранения лет заключается в технологиях сушки. Сушка как способ консервации появился много тысяч лет назад, когда впервые продукт был оставлен на солнце. При производстве продукции применяются несколько технологий сушки: Сублимационная сушка или : Суть процесса такова: Срок хранения готовой продукции - лет. Конвективная и инфракрасная сушка: Максимально сохраняется продукт: Низкие температуры не греют сушильное оборудование, то есть нет потерь тепла через стенки, вентиляцию.

С способно уничтожить всю микрофлору на поверхности продукта, делая сухой продукт практически стерильным. Барабанная сушка:

Цех инфракрасной сушки мяса

Для здорового полноценного питания, формирования диетического стола, для детского питания, для вегетарианской системы питания. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста. При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор.

Масложировое направление бизнеса ГК «Русагро» представлено тремя оборудование по изготовлению кетчупа, увеличены мощности хранения сырья . очистке, подработке, сушке, хранению, перевалке и отгрузке зерновых и.

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья. Также они должны иметь установку: Такой подход значительно снизит расходы на транспортировку и переработку сырья. Помимо этого, нужно создать одну или две мобильные бригады для заготовки сырья. Их задание — в установленные дни и часы для этого необходимо в центрах сел развесить объявления соответствующего содержания принимать от населения сырье или сухофрукты.

Наилучшим образом подходят для этого базарные дни — сейчас они установлены практически в каждом более-менее крупном селе. Также они могут самостоятельно собирать яблоки или другие плоды для сушки — в селах сейчас множество бесхозных садов бывших колхозных , за которыми никто не присматривает, но которые по-прежнему приносят неплохие урожаи.

Учитывая, что сезон созревания яблок тянется почти три месяца от ранних сортов до зимних , при таком подходе вполне реально заготовить до тонн яблок для последующей сушки. Примерно половина из этого количества должна заготавливаться и подвергаться сушке на местах, в приемных пунктах. Само же помещение сырьевого цеха должно быть рассчитано на единовременное хранение около 10 тонн яблок, тонны абрикос и до двух тонн груш.

Самодельные планы сушки

Цеха по производству копченостей, а также мини коптильни постоянно нуждаются в разных видах щепы из фруктовых и лиственных пород дерева. Поэтому спрос на нее стабильно высокий. Без щепы, создающей густой, равномерный дым для копчения с нужными ароматическими нотками, невозможно добиться неповторимого аромата мяса, рыбы и птицы.

Срок окупаемости бизнеса по сушке овощей – не менее 4 лет. лука: промышленное изготовление сушеных супов, общественное питание, торговля.

Эта линия по производству туалетной бумаги занимает площадь в м2. Технология производства Начальное сырье - макулатура очищается от посторонних примесей и грязи. Потом ее измельчают в пульпере, добавляя воду. Очищенная смесь направляется бак промывки, где ее промывают оборотной и водопроводной водой. Качество очистки определяет качество и цену будущей туалетной бумаги. Чем лучше очистка, тем белее смесь. Оборотная вода может быть использована повторно, промывочная вода сливается в канализацию.

Пройдя через измельчитель пульпы, воднобумажная масса подается в бак хранения, а оттуда закачивается в напорный бак. Из него пульпа подается в регулятор концентрации, здесь она смешивается с водой до содержания 0. На сеточном барабане суспензия обезвоживается через сетку. Вода стекает в емкость для оборотной воды она может повторно использоваться в дальнейшем производстве , а бумажная масса снимается с сетки гауч валом.

С гауч вала обезвоженная бумажная масса снимается сушильным барабаном, вращающимся со скоростью 10 оборотов в минуту. Его поверхность нагревается до температуры градусов паром под давлением, который генерируется в бойлере.

Макароны из хлебопекарной муки

Хранение готовой продукции Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении. Реализация продукции и перспективы бизнеса Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: Еще один способ реализации — сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп , с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции.

Можете организовать подобный бизнес сами, как дочернее предприятие. Просто сделайте привлекательную упаковку и запоминающуюся рекламу. Реализовывать товар можно на рынках города, договориться о постоянных поставках школам, воинским частям, больницам, продуктовым магазинам.

Сушка из овощей как бизнес Разнообразные полуфабрикаты пользуются просто ошеломительным успехом в нашей стране.

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом.

А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей. Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты. Преимущества и недостатки сушеных овощей Вспомните обычные свежие овощи. Многие ли из них способны храниться в течение долгого временного периода? Если это картофель, свекла, морковь, то да, такие продукты даже в свежем виде хранятся достаточно долго.

При соблюдении необходимых условий хранения, конечно же. А другие, такие как помидоры , огурцы, перец, хранятся относительно недолго.

Наталья Пеньшина. Сушеные ягоды как бизнес.