Оценка эффективности инвестиционных проектов предприятий нефтяной отрасли (на примере ОАО «РИТЭК»)

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности. Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов. Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта. Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать . Альтернативные подходы к оценке инвестиционных проектов: МРО [29] Широко применяемый метод дисконтированных денежных потоков не представляет важности фактора управления проектом. В современной экономической ситуации именно в умении откликаться и приспосабливаться к меняющимся условиям состоит важнейший ключ на пути приобретения преимущества перед конкурентами.

Организация и проведение семинара по теме «Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли»

Существуют также специфические пути повышения инвестиционной привлекательности российского нефтегазового комплекса: Система налогообложения в нефтегазодобывающей промышленности за рубежом является одной из наиболее сложных по сравнению с другими отраслями национальной экономики. Эта сложность является следствием того, что в отличие от обычного коммерческого риска, степень которого может быть предварительно оценена, в нефтегазодобывающей промышленности имеет место риск, связанный с поисками и различной степенью вероятности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, учесть который значительно труднее, а поэтому необходим в действующей системе налогообложения механизм компенсации повышенной степени риска и длительных сроков окупаемости капиталовложений.

Информация по тренингу Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли.

. , , 3. Доклад губернатора Сахалинской области А. Углеводородный потенциал континентального шельфа России: Закон Сахалинской области от Экономика инвестиционного проекта в нефтегазовой отрасли:

Данный вид оценки актуален для управленческих целей, когда потребности предприятия рождают изменения в инвестиционной политике. С целью повышения эффективности хозяйственной деятельности, необходимо оценить, насколько правильными являются вложения в тот или иной проект. Если данное управленческое решение соответствует стратегическим целям предприятия и улучшает финансово-экономические показатели, оно может вывести компанию на новый уровень развития.

Описание крупнейших инвестиционных проектов отрасли, оценка объема инвестиций в целом в нефтегазовую промышленность и по ее.

Использование показателей эффективности при выборе инвестиционных проектов. Оценка эффективности инвестиционного проекта с позиции интересов участников инвестиционного процесса. Концептуальная схема оценки эффективности. Подготовка информации для оценки эффективности проекта. Сущность подготовки интегрированной экономической информации. Программа производства и реализации продаж продукции. Оценка потребности в инвестициях на формирование оборотного капитала Расчет текущих издержек.

Оценка эффективности инвестиционного проекта в целом. Оценка общественной и коммерческой эффективности инвестиционного проекта.

Экономическая оценка проектов

Существуют также специфические пути повышения инвестиционной привлекательности российского нефтегазового комплекса: Система налогообложения в нефтегазодобывающей промышленности за рубежом является одной из наиболее сложных по сравнению с другими отраслями национальной экономики. Эта сложность является следствием того, что в отличие от обычного коммерческого риска, степень которого может быть предварительно оценена, в нефтегазодобывающей промышленности имеет место риск, связанный с поисками и различной степенью вероятности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, учесть который значительно труднее, а поэтому необходим в действующей системе налогообложения механизм компенсации повышенной степени риска и длительных сроков окупаемости капиталовложений.

ерассмотреть особенности инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли ;отработать практические навы- аки оценки рисков в нефтегазовой .

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Рассмотрены основные методы оценки эффективности инновационного проекта. Выделены основные преимущества и недостатки методов оценки для инновационных проектов в целом, и для инноваций в нефтегазовой отрасли в частности. . Однако падение цен на нефть и другие природные ресурсы, геополитическая ситуация в мире, введение экономических санкций против России и ослабление национальной валюты повлекли за собой резкое ухудшение экономической ситуации. На фоне ограниченных финансовых, материальных и трудовых ресурсов, высокого уровня износа основных средств и пассивной инновационной деятельности, динамичное, в прошлом, развитие главной национальной отрасли стремительно снизилось.

В связи с этим, возникла объективная необходимость значительных структурных преобразований всей экономической системы страны. Достигнуть этих преобразований возможно только с помощью мер, направленных на повышение эффективности процесса управления конкретных нефтегазовых предприятий. Успешное существование предприятия в жестких условиях экономического кризиса предполагает его непрерывное развитие, активную реакцию на изменение рыночной ситуации и, самое главное, готовность к переменам в содержании производственных процессов.

Инновационная стратегия развития производства является основой таких качественных преобразований [2]. Обеспечение инновационного типа развития хозяйствующего субъекта невозможно без грамотной системы управленческого учета, которая, в свою очередь, обеспечивает эффективное руководство инновационной деятельностью компании и является неотъемлемой частью, как процесса принятия стратегических управленческих решений, так и целостной учетной системы компании.

Как следствие, проблема адаптации управленческого учета к решению задач выбора и оценки инновационных проектов, которые ложатся в основу инновационной стратегии целого предприятия, становится актуальной как никогда ранее [3].

Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности

В рамках данного подхода показатель стоимости бизнеса трансформируется, исходя из доходности, скорректированной на уровень принятых рисков 1: В экономической литературе под акронимом понимается - , что представляет собой финансовый показатель, характеризующий рентабельность капитала, скорректированную на риск. Модель включает в себя совокупность методологий и способствует развитию новых возможностей для поддержки принятия решений и разработки приложений по оценке экономического капитала, а также расчету прибыли с экономического капитала, с учетом рисков на уровне целой компании, а также ее отдельных подразделений [14].

Основой для данного метода является установление закономерностей между существующим риском, капиталом и стоимостью компании. В целом метод позволяет оценить все риски, которые берет на себя компания, и измеряет экономический капитал на базе каждого взятого в отдельности риска, а также их корреляцию.

В нефтегазовой отрасли инвестиционного проекта по его освоению.

- квартал г. Капитальные вложения в объекты добычи нефти и газа в году превысили 2,5 трлн. В обзоре описано инвестиционных проектов с совокупным объемом инвестиций более 55 трлн. Капитальные вложения в объекты транспортировки нефти, газа и продуктов их переработки в году превысили млрд. В обзоре описано 40 инвестиционных проектов с совокупным объемом инвестиций более 8 трлн.

Задачи и структура исследования по разделам: Исследование" крупнейших инвестиционных проектов в добыче и транспортировке нефти и газа РФ годов" включает следующие разделы: Прогноз инвестиционной деятельности и описание крупнейших инвестиционных проектов в сфере добычи нефти, транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Оценка эффективности и& рисков инвестиционных проектов в& нефтегазовой отрасли

Бакалавриат Целью данной работы является выбор наиболее подходящих методов для анализа инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, структурирование их относительно целей анализа инвестиционных проектов и относительно стадий их жизненного цикла, также совершенствование этих методов и разработка на их основе интегрального показателя оценки эффективности и рисков проекта. Основной задачей первой главы является разработка авторской методики оценки эффективности и рисков инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли.

Во второй главе для метода анализа иерархий была решена проблема выделения основных групп отраслевых рисков и субъективности их оценки при помощи применения метода главных компонент. Веса компонент представляют собой линейные комбинации квадратов весов коэффициентов корреляций матриц собственных векторов переменных и значений переменных на данный момент.

Тренинг основан на международных методиках и опыте компании EY в оценке инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли. Участники тренинга.

Оценка инвестиционных проектов в российской нефтегазовой отрасли: Финансовый ун-т при Правительстве РФ]. Отрасль активно развивается, в том числе благодаря широкому участию иностранных инвестиций, объем которых только за прошедший год составил 15 млн. При этом, компании - операторы, инвесторы, застройщики и все деловое сообщество уделяют большое внимание окупаемости, прибыльности, скорости реализации проектов в нефтегазовой отрасли, в то время как социальные и экологические аспекты реализации международных инвестиционных проектов в российском ТЭК зачастую игнорируются.

Вместе с тем пренебрежение социальными и экологическими аспектами может привести и, к сожалению, приводит к незапланированным рискам, ущерб от которых может существенно отразиться на экономической составляющей проекта, а в критических ситуациях даже свести целесообразность и саму возможность реализации проекта к нулю. Мировой общественности известны множественные факты нарушений. Масштаб последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе, случившейся в году, в ходе которой произошел выброс почти пяти миллионов баррелей нефти, человечеству еще предстоит осознать.

Именно поэтому на всех стадиях проведения работ в рамках вновь создаваемого или уже существующего инвестиционного проекта необходимо уделять пристальное внимание исследованию самого широкого спектра социальных и экологических аспектов и их влияния на его экономическую составляющую. В российской научной литературе проблематика экономической оценки инвестиционных проектов исследована достаточно широко.

В частности, в работах О. Шахназарова и других ученых рассматриваются проблемы инвестиционной политики, связанных с ней рисков, инвестиционных программ, инвестиционной стратегии, управления инвестициями и, естественно, в той или иной степени затрагиваются вопросы теории, практики и методов оценки их экономической безопасности. Однако эти методы относятся к инвестиционным проектам в целом и слабо отражают специфику инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли.

Экологические аспекты инвестиционных проектов исследовались Д.

Участники круглого стола обсудили эффективность инвестиций в нефтегазовые проекты